Sabtu, 04 Juni 2016


Special Birthday Cake

Bahan:

Cake coklat:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr mentega asin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis

Cake putih:
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 90 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 50 gr mentega asin
- 50 gr margarin
- 1 sdm susu kental manis

Cara membuat:
Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung (terigu, maizena/coklat) sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan mentega dan margarin cair sambil diaduk perlahan. Tambahkan susu kental sambil diaduk rata. Tuang ke dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Panggang dengan panas 350 F selama kurang lebih 15 menit.

Filling:
- 400 gr whippy bubuk
- 800 gr air es
- 125 gr dark cooking chocolate yang dilelehkan
- 5o gr mint cooking chocolate
- 2 sdm gelatin bubuk
- 3 sdm air

Cara membuat:
Kocok wippy dan air es hingga mengembang, bagi dua. Satu bagian ditambahkan coklat cooking dan coklat mint yang sudah dilelehkan dan gelatin yang sudah ditim dengan air, kocok rata. Sisihkan.

Topping :
- 250 gr dark cooking chocolate
- 200 ml krim kental

Penyelesaian :
  1. Taruh cake coklat di atas alas/board, tuang separuh krim coklat.
  2. Susun cake putih di atasnya lalu tuangkan sisa krim coklat.
  3. Susun lagi cake coklat lalu tuang setengah bagian krim di atas kua, dan sisanya di keempat sisi cake.
  4. Panaskan krim kental asal panas saja, jangan sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan potongan dark cooking chocolate. aduk sampai coklat lumer dan adonan licin.
  5. Tuang ke atas cake lalu ratakan cepat dengan spatula. Rapikan juga ke sisi-sisi kue.
  6. Dinginkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive