Sabtu, 04 Juni 2016

Terang Bulan

Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur
- 650 ml air
- 1 sdt soda kue

Bahan Isian :
- gula pasit untuk taburan
- mentega untuk olesan
- meises
- keju cheddar parut
- kacang tanah sangrai, cincangn
- wijen, sangrai
- susu kental manis putih

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering terang bulan, kecuali soda kue. Tuangkan air sedikit sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Aduk dan saring. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 1 jam (aku cuma 1/2 jam)
  2. Masukkan soda kue, aduk rata.
  3. Panggang adonan ke dalam cetakan khusus martabak yang telah terlebih dahulu dipanaskan. Kalau tidak ada bisa menggunakan teflon (soalnya aku juga pake teflon) dan tidak usah dioles margarin. Panggang hingga 3/4 matang dan adonan berlubang lubang. Jangan ditutup.
  4. Taburi dengan gula pasir. Tutup cetakan dan panggang kembali hingga matang. Angkat.
  5. Olesi seluruh pernukaan kulit dengan mentega agar lentur dan wangi. Taburi bahan taburan dan susu kental manis.
  6. Lipat, potong-potong dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive