Minggu, 26 Juni 2016

Ikan Kuah Asam (Menado)

Bahan (campur ikan, air jeruk dan garam, diamkan 10 menit):
- 3 ekor ikan kakap ukuran sedang, bersihkan dan potong 3
- 2 sdm air jeruk nipis
- garam secukupnya

Bumbu :
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang daun bawang
- 1 batang sereh, geprek

- 2 cm jahe, geprek
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 buah belimbing sayur
- 3 buah tomat
- 10 biji cabe rawit merah dan hijau
- 1 genggam daun kemangi
- 750 ml air
- garam dan gula secukupnya
- air jeruk nipis sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi, tambahkan sereh dan jahe.
  2. Tuangi air dan biarkan mendidih. Masukkan ikan dan daun jeruk. Tambahkan garam dan sedikit gula.
  3. Setelah mendidih, masukkan daun bawang, tomat, belimbing sayur dan cabe rawit. Biarkan mendidih kembali, cicip bumbu apa yang kurang.
  4. Sebelum matikan api, tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata dan matikan api. 
  5. Sajikan hangat lebih nikmat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive