Minggu, 19 Juni 2016

Bolu Kambu

Bahan :
- 2 ekor ikan bandeng (1000 gr)

- 2 butir telur

- 100 gr kelapa parut kasar, sangrai, haluskan

- 1 1/2 sdm air asam jawa, dilarutkan dalam 2 sdm air

- 1/2 sdm garam

- 1/2 sdt gula pasir

- minyak untuk menggoreng


Bumbu halus :

- 1 sdt ketumbar sangrai

- 1 batang sereh, ambil putihnya lalu goreng

- 1 cm lengkuas, goreng

- 5 butir bawang merah, goreng

- 2 siung bawang putih, goreng

- 1/2 sdt merica bubuk


Bahan sambal mangga (my version) :

- 1 buah mangga mengkal, serut

- 4 buah cabe rawit

- 1/2 sdt terasi goreng

- garam secukupnya

- gula secukupnya


Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan. Pukul-pukul badan ikan. Keluarkan tulang ikan dan dagingnya.
  2. Kukus daging ikan di atas api sedang 15 menit sampai matang. Bersihkan durinya, haluskan.
  3. Campur daging ikan, bumbu halus, kelapa sangrai, telur, air asam, garam dan gula pasir sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam kulit ikan sambil dipadatkan. Celupkan ke dalam telur. Goreng dengan api panas sedang sampai matang dan keemasan. Angkat.
  5. Sajikan bersama racak racak mangga.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive