Minggu, 19 Juni 2016

Black Forest Roll

Bahan :
- 4 kuning telur, 3 telur utuh
- 110 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (aku pake 1/2 sdt SP)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 25 gr cokelat bubuk (aku pake merk Bendico)
- 15 gr susu bubuk full cream
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdt cokelat pasta (aku skip)
- 1 sdt rum bakar (aku skip)
- 75 gr salted butter, lelehkan

Filling ganache :
- 100 ml krim kental
- 100 gr cokelat dark
- 30 gr butter
- sweet dark cherry

Hiasan :
- 150 gr krim kental
- 1 sdm susu kental manis
- dark cokelat, diserut
- cherry merah

Cara membuat :

  1. cake : kocok telur, gula, emulsifier dan vanili hingga kental berpita. Kecilkan kecepatan mixer paling minimal. Turunkan bahan tepung, cokelat bubuk, susu yang sudah diayak sambil dikocok rata. Terakhir masukkan mentega cair dan susu kental manis. Kocok asal rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 28 cm yang dialas kertas roti dan panggang dalam oven api 375F atau 190 C.
  2. Filling ganache :
  3. Panaskan krim kental asal panas (jangan sampai mendidih). Angkat, segera masukkan potongan dark cokelat. Aduk hingga cokelat meleleh. Masukkan butter, aduk hingga licin. Biarkan dingin.
  4. Hiasan : kocok krim kental dengan 1 sdm susu kental manis sampai mengembang. Simpan di kulkas.
  5. Penyelesaian : Setelah dingin, letakkan cake di atas kertas roti. Oles dengan ganache lalu tata cherry di atasnya. Gulung perlahan dan rapatkan gulungan. Simpan di kulkas sampai gulungan mengeras dan set. Olesi dengan air dark cherry. Biarkan sebentar agar meresap. Poles dengan whip cream lalu beri serutan dark cokelat. Hias dengan cherry merah. Dinginkan di kulkas.
  6. Siap disajikan dalam keadaan dingin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive