Minggu, 19 Juni 2016

Bikang Doang

Bahan :
- tepung terigu
- wortel serut
- kol iris halus

- toge, siangi

- daun bawang, iris halus
- telur

- air
- udang ukuran sedang, buang kepala lalu beri sedikit garam

Bumbu halus :

- bawang merah
- bawang putih

- merica

- garam

- gula


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan lalu aduk rata.
  2. Siapkan cetakan bika dan wajan berisi minyak banyak. Panaskan keduanya di atas kompor.
  3. Beri sedikit minyak pada cetakan bika. Tunggu sampai panas. Tuang adonan dalam cetakan bika sampai penuh. Taruh udang di atasnya. Biarkan sekitar 5 menit (atau sampai bentuknya set) lalu transfer ke dalam wajan. Goreng dengan panas sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan cabe rawit atau kuah cuka.
Untuk mengantisipasi kepedasan setelah makan bikang ini *secara makannya habis berapa biji cabe* aku dah menyiapkan jeruk nipis peras. Sekalian buat merontokkan lemak lemak yang masuk ke perut, hihi. Oh iya...kalo lagi rajin aku suka menikmati bikang doang ini dengan kuah cuka. Campurannya bawang putih (aku cukup 1 biji), cabe (aku cukup 3 biji), gula pasir (agak banyak), garam dan sedikit cuka atau jeruk nipis. Diblender bersama air lalu dimasak sampai mendidih. Nanti makan bikangnya sambil dicocol atau direndam kuah cuka. Manteeeeph deh...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive