Jumat, 22 April 2016


Sup Daging Sapi enak

Bahan:

daging sapi has dalam 250 g, potong-potong
wortel 2 buah, potong dadu
buncis 10 buah, potong 1 cm
kentang 1 buah, potong dadu
garam 1 sdt
daun bawang 1 batang, potong-potong
merica bubuk 1/4 sdt
seledri 1 batang, ikat
air 1 liter
kol 2 lembar, iris kasar
minyak untuk menumis
tomat 1 buah, potong dadu

Bumbu halus:

bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung

Bahan pelengkap:

Bawang merah goreng
Proses pembuatan

Besihkan bahan dan bumbu yang memungkinkan kemudian daging sapi direbus dengan garam dan merica bubuk dengan menggunakan api kecil selama kurang lebih 45 menit.
Langkah selanjutnya angkat lalu pisahkan daging sapi dengan kaldunya, kaldu disaring lalu sisihkan.
Panaskan minyak goring kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Angkat kemudian tuangkan tumisan kedalam rebusan kaldu lalu didihkan.
Masukkan kentang, wortel, daging sapi, buncis, kol dan seledri.
Masukkan daun bawang juga tomat kemudian masak hingga semuanya matang
Angkat lalu sajikan bersama dengan taburan daun bawang merah goreng.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive