Jumat, 22 April 2016


Cumi Pedas Bumbu Kemangi
Bahan :

• 500 gram cumi-cumi yang masih segar, bersihkan
• 50 gram daun kemangi, cuci bersih terlebih dahulu
• 150 ml air
• 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
• Penyedap rasa secukupnya
• Garam dapur secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

• 3 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah
• 10 buah cabe rawit
• 2 buah cabe merah segar, sisihkan bijinya
• 1 ruas jahe
• 3 butir kemiri yang sudah disangrai

Cara Memasak :

• Bersihkan cumi dengan membuang beberapa bagian tubuhnya sepeerti kepala dan isi perutnya.
• Setelah bersih lanjutkan dengan memotong cumi-cumi tersebut dengan bentuk cincin, sedang saja tidak udah terlalu tipis atau besar.
• Cuci kembali cumi-cumi tersebut sampai benar-benar bersih, kemudian lanjutkan dengan melumurinya dengan menggunakan air perasan jeruk nipis. Pastikan semua bagian terlumuri dengan merata.
• Setelah dilumuri kemudian anda diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit.
• Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian lanjutkan dengan menumisnya di atas wajan sampai tercium aroma harum khas masakan.
• Ambil cumi-cumi yang telah dilumuri dengan air perasan jeruk nipis tadi kemudian masukan ke dalam wajan penggorengan anda. Aduk terus hingga rata.
• Setelah beberapa saat kemudian anda tuangkan air secara perlahan ke dalam wajan. Terus masak hingga air sedikit menyusut dan daging cumi-cumi terasa lebih empuk.
• Tambahkan penyedap rasa makanan beserta dengan garam dan ula, kemudian aduk kembali hingga benar-benar merata.
• Sesaat sebelum anda mengangkat maskan tersebut, masukanlah daun kemangiyang sudah anda persiapkan.
• Angkat tumis cumi bumbu kemangi anda dan letakan di atas piring saji.
• Hidangkan selagi masih hangat bersama dengan nasi agar lebih nikmat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive