Sabtu, 23 April 2016


 KUE RANGI

Bahanya:
* 1 kg tepung sagu tani
* 2 butir kelapa agak tua, parut
* 250 ml air
* 1 sdt garam

Bahan Saus;
* 250 g gula merah
* 400 ml air
* 100 g nangka matang, cincang halus

Cara Membuatnya;

1.) Uleni tepung sagu tani + kelapa parut + garam sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.

2.) Panaskan cetakan kue rangi diatas api sedang lalu tuangkan adonan, tutup dan biarkan selama 5-10 menit. Angkat

3.) Membuat Saus;
Rebus gula dgn air & sedikit garam hingga larut kemudian angkat & saring.

4.) Rebus lagi kuah gula yg sdh disaring dgn nangka sampai kental.

5.) Tata kue rangi diatas piring kemudian olesi / siram dgn saus gula.

By; Resep Masakan Ibu

Note; Cetakan kue rangi sama dgn kue pukis

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive