Sabtu, 23 April 2016


IKAN KECAP

▶ Bahanya:
* 500 g ikan kembung (bs diganti ikan lain. Bersihkan 
* 2 sdm kecap manis 
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm air asam jawa
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 sdt kunyit bubuk
* 1 buah jeruk nipis ambil airnya
* 1 btg serai, geprek
* 2 biji cabe hijau besar, belah dua
* garam + gula secukypnya

⏩ Bumbu Iris:
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 7 buah cabe rawit

🔀 Cara Memasaknya:

1.) Kerat kerat badan ikan kemudian lumuri air jeruk nipis + garam hingga rata. biarkan slma 15 menit lalu cuci bersih.

2.) Setelah dicuci bersih lumuri dgn garam + kunyit bubuk hingga rata. biarkan 5 menit kemudian goreng hingga matang. Angkat & tiriskan.

3.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan jg serai. aduk hingga layu.

4.) Masukan air secukupnya, kecap manis + asin, saus tiram + air asam jawa, gula + garam secukupnya, aduk hingga mendidih.

5.) Masukan cabe hijau & ikan. aduk rata. masak sebentar hingga bumbu meresap.

6.) Angkat & Hidangkan selagi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive