Sabtu, 23 April 2016


GULAI KEPALA IKAN

Bahanya:
* 500 g kepala ikan kakap (boleh ikan lain)
* 100 g okra (bs diganti terong / kentang)
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun salam
* 1 buah tomat, belah
* 2 buah cebe merah utuh
* 1 keping asam gelugor
* 500 ml santan
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus;
* 6 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 cm kunyit
* 10 buah cabe merah keriting
* 5 buah cebe rawit merah
* 1 sdt terasi

Cara memasaknya:

1.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan jg serai & daun salam. Masak hingga layu.

2.) Masukan santan. Aduk rata. Jika santan sdh mendidih masukan kepala ikan, okra / sayur lainya & cabe merah utuh. Aduk rata.

3.) Masukan asam gelugur, garam & gula. Aduk rata. Jika semua bahan sdh msk masukan tomat. Aduk sebentar, cicipi rasanya lalu angkat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive