Sabtu, 23 April 2016


BALADO UDANG

Bahanya:
* 200 g udang, kupas kulitnya 
* 3 papan petai, kupas 
* 1 btg serai, geprek
* 2 lembar daun jeruk
* 1 sdm air asam jawa
* garam & gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 6 biji bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 15 biji cabe merah keriting
* 1 buah tomat
* 1 sdt terasi bakar

Cara Membuatnya:

1,) Tumis bumbu halus harum. Masukan serai & daun jeruk. Aduk hingga layu.

2.) Masukan air secukupnya, garam, gula & air asam jawa. Aduk rata.

3.) Masukan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna lalu masukan petai. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya lalu angkat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive