Sabtu, 23 April 2016


ICE BUBBLE TEA (Cencu Naicha)

Bahan Es Teh Susu: 
* 2 Buah Teh celup 
* susu full cream secukupnya (sesuai selera manis)
* es batu secukupnya

⏩ Bahan Bubble (cencu):
* 3 sdm munjung tepung tapioka
* 1 sdm bubuk coklat
* 1/2 sdm bubuk nutrijel warna coklat
* air secukupnya untuk menguleni
* sedikit garam

Cara Membuat Bubble Cencu:

1.) Campur semua bahan jadi satu kemudian uleni hingga kalis & bisa dibentuk.

2.) Bentuk bulat2 kecil hingga adonan habis, kemudian beri sedikit tepung tapioka agar tidak melekat satu sm lain.

3.) Rebus air hingga mendidih lalu masukan bubble (cencu) aduk & rebus hingga mengambang lalu angkat & tiriskan. Sisihkan.

⏩ Cara Membuat Teh Susu:

1.) Rebus air secukupnya hingga mendidih lalu masukan Teh celup. Kemudian Angkat.

2.) Masukan Susu full cream kedalam seduhan Teh secukupnya (sesuai rasa manisnya) aduk hingga rata. jgn lp cicipi rasanya.

🔀 Cara Penyajianya:

1.) Masukan 2 sdm Bubble (cencu) kedalam gelas kemudian tuangi Teh susu dan es batu secukupnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive