Jumat, 02 September 2016

ROLL CAKE YOGHURT DARK CHERRY

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin 
75 gram mentega asin dingin 
1 sendok makan susu kental manis putih 
12 kuning telur 
85 gram gula pasir halus 
30 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Filling Yoghurt:
50 gram yoghurt plain padat 
75 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair 
25 ml susu kental manis 

Bahan Filling Dark Cheery:
75 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
75 ml air dark cherry 
15 gram gula pasir 
15 gram maizena 

Cara membuat roll cake yoghurt dark cherry:
  1. Cake, kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  4. Tuang adona ke dalam  loyang ukuran 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Filling yoghurt, campur yoghurt, krim kocok, dan susu kental manis. Kocok rata.
  7. Filling dark cherry, campur dark cherry, air dark cherry, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. 
  8. Oleskan filling yoghurt di atas kue. . Tata filling dark cherry. Gulung. Padatkan.


Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive