Jumat, 02 September 2016

CHOCO CAKE WITH MACAROON

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Alas:
200 gram biskuit oreo tanpa krim, blender
1/4 sendok teh garam 
75 gram kacang almon cincang kasar 
100 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
150 gram cream cheese 
200 ml susu cair 
20 gram cokelat bubuk 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
25 gram maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air 
2 kuning telur 
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram chocolate chips kecil 

Bahan Toping:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate 

Bahan Pelengkap:
5 pasang macaroon siap pakai 
100 gram saus karamel 
100 gram saus cokelat 
100 gram beriess segar (stroberi, bluberi, rasberi, blackberry) 

Cara membuat choco cake with macaroon:
  1. Aduk rata semua bahan alas.
  2. Pipihkan dan padatkan di dalam ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  5. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
  6. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan chocolate chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
  8. Panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
  9. Potong bentuk segitiga. Beri hiasan macaroon, saus caramel, saus cokelat, dan buah.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive