Rabu, 31 Agustus 2016

STRAWBERRY HONEY CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 kuning telur 
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
100 gram tepung terigu protein rendah 
15 gram susu bubuk 
20 gram maizena 
100 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Filing:
150 gram strawberry, potong-potong kecil
2 sendok makan air 
2 sendok teh maizena 
2 sendok makan madu 

Bahan Toping:
150 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
4 sendok teh maizena 
100 gram cokelat masak putih, potong-potong
200 gram krim kocok, dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air es, kocok krimi.

Bahan Hiasan:
100 gram plastik icing hijau 

Cara membuat strawberry honey cake:
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  8. Filling, rebus strawberry dan air dengan api kecil sambil diaduk sampai strawberry lembut. Tambahkan madu. Angkat. Dinginkan.
  9. Topping, rebus susu cair, gula, dan maizena sambil diaduk  sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok sampai rata.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filing. Tutup dengan cake lainnya.
  11. Oles seluruh permukaan cake dengan topping. Hias dengan plastik icing yang sudah dibuat menjadi daun. Tambahkan bluberi.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive