Rabu, 31 Agustus 2016

ROTI COKELAT KACANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
75 gram gula pasir 
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan 
25 gram susu bubuk 
1 butir telur 
185 ml air kelapa 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
150 gram kacang mede, sangrai
50 gram gula pasir 
75 gram cokelat meises 

Bahan Olesan (aduk Rata):
2 sendok makan susu evaporated 

Cara membuat roti cokelat kacang:
  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir hingga menjadi pasta. Tambahkan cokelat meises. Aduk rata.
  2. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan. Beri isi. Gulung bentuk lonjong. 
  6. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 26 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive