Rabu, 31 Agustus 2016

KEY LIME TART

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
150 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan gula tepung 
2 kuning telur 
250 gram tepung terigu protein sedang 
4 sendok teh air es 

Bahan Isi:
300 gram susu kental manis 
4 kuning telur 
150 ml air jeruk lemon 
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut 

Bahan Meringue:
2 putih telur
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh cream of tartar 
1/4 sendok teh garam 

Cara membuat key lime tart:
  1. Kulit, campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di dalam cetakan pai bergerigi diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai setengah matang.
  4. Campur susu kental manis, kuning telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sampai rata.
  5. Tuang ke dalam kulit pai. Oven dengan api suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
  6. Meringue, kocok putih telur, gula pasir, cream of tartar, dan garam di atas mangkuk yang berisi air panas sampai gula setengah larut. Angkat. Kocok putih telur sampai mengembang.
  7. Tuang kocokan putih telur  keatas lime tart tidak berturan. Torch sampai berwarna sedikit kecokelatan.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive