Rabu, 31 Agustus 2016

APPLE CHOCOLATE CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
100 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
35 gram gula pasir 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
5 kuning telur 
150 gram tepung protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir 

Bahan Filling:
5 buah apel malang, kupas, potong 2 bagian, iris-iris
150 gram gula pasir 
100 ml air 
100 gram buttercream 

Bahan Olesan (panaskan):
50 gram selai aprikot 
25 ml air 

Cara membuat apple chocolate cake:
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan campuran  dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 tinggi 4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Belah cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  7. Filing, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air. Aduk hingga gula larut. Masukkan apel. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan  buttercream tipis-tipis. Tata filing. Tutup dengan cake yang lain.
  9. Oleskan buttercream  di atas cake tipis-tipis. Tata apel. Oleskan selai aprikot.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive