Jumat, 05 Agustus 2016

PUDING ES PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I: 
400 ml santan dari 1 butir kelapa 
25 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 

30 gram gula pasir 

3 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
200 gram kelapa muda, keruk lebar, dipotong kotak kecil

Bahan Ii:
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 lembar daun pandan, diikat
80 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
100 gram nangka , dipotong kotak-kotak

Bahan Saus Santan:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
2 lembar daun pandan, diikat
60 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air 

Pelengkap:
300 ml gula merah 
600 gram es serut 
100 gram cincau hitam, dipotong kotak-kotak
100 gram kolang kaling 

Cara membuat:
  1. Bahan I,  rebus santan, air daun suji, pewarna hijau, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam  cetakan telur puyuh. Biarkan beku.
  5. Bahan II,  rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam, agar-agar bubuk, jeli instan, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang adonan di loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak-kotak.
  7. Saus santan, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
  8. Tata puding pandan dan puding nangka dalam gelas, sajikan bersama pelengkapnya.


Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive