Jumat, 05 Agustus 2016

CENDOL KETAN HITAM DURIAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cendol:
50 gram tepung beras 
50 gram tepung ketan hitam 
1/2 bungkus jeli bubuk 
500 ml air 
1/2 sendok teh garam 

Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa 
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Bahan Sirup:
200 gram gula merah, disisir halus
200 ml air 
2 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
100 gram daging durian 
500 gram es batu untuk pelengkap 

Cara membuat:
  1. Cendol, rebus air dan jeli bubuk hingga mendidih. Matikan api. Aduk-aduk hingga hangat. Tuang ke campuran garam, tepung ketan hitam, dan tepung beras sambil diaduk sampai rata. Masak kembali hingga meletup-letup.
  2. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.
  3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  4. Sirup, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan durian sampai meletup-letup dan  kental.
  5. Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup durian, dan pelengkap.


Untuk 3 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive