Minggu, 17 Juli 2016

SUP KEPITING ASPARAGUS

Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 kaleng asparagus, tiriskan, potong panjang 3 cm
200 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
2 sendok teh light soy sauce 
1 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 sendok teh gula pasir 
1.000 ml kaldu ayam 
4 sendok makan tepung sagu 
1 putih telur 
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan kecap asin 
8 buah cabai rawit, iris-iris

Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan asparagus dan daging kepiting. Aduk rata.
2. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan putih telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang  dan minyak wijen. Aduk rata. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive