Minggu, 17 Juli 2016

KUE BUGIS MERAH

Bahan:
150 gram tepung ketan putih 
50 gram kentang kukus, dihaluskan
20 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat
2 tetes pewarna merah 
1/2 sendok teh minyak goreng 
daun pisan muda untuk membungkus 

Bahan Isi:
50 gram kelapa parut kasar 
25 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 
25 ml air 

Cara Membuat Kue Bugis Merah:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.
3. Masukkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka setiap 2 menit sampai matang.
6. Bungkus dengan daun pisang muda. 
Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive