Minggu, 17 Juli 2016

ONDE-ONDE

Bahan Kulit:
150 ml air hangat 
50 ml gula pasir 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
200 gram tepung ketan putih 
20 gram tepung sagu 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, dikukus
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 

Bahan Pelapis:
100 gram wijen putih 
1 sendok makan wijen hitam 

Cara Membuat Onde-Onde:
1. Isi, blender kacang ijo dan santan. Masukkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai kalis. Angkat. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, dan garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tuang ke campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak. Uleni sampai kalis.
4. Pipihkan kulit. Beri isi. Bulatkan. Celup ke  dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tekan-tekan agar pelapis menempel.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai matang.(Ri)
Untuk 28 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive