Sabtu, 09 Juli 2016

SOTO MI

Bahan:
500 gram daging sandung lamur 
10 lembar daun jeruk 
5 lembar daun salam 
3 batang serai, dimemarkan
3.500 ml air 
2 sendok makan garam 
1 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica bubuk 
2 cm jahe 
3 cm kunyit 
3 buah cabai merah besar 

Pelengkap:
1 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
2 buah tomat, diiris
2 batang seledri, diiris
200 gram kol, diiris
200 gram mi kuning, diseduh
200 gram bihun, diseduh
8 buah risoles bihun, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis 
4 buah jeruk limau 

Cara Membuat Soto Mi:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring 2.500 ml air kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan soto mi bersama pelengkap.(Ri)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive