Sabtu, 09 Juli 2016

MARTABAK BANGKA

Bahan-bahan
400 grtepung segitiga
100 grgula pasir
1 sdtbaking powder
2 butirtelor
1 sdtgaram
1 sdtsoda kue
500 mlair
1/2 sdtvanili bubuk
topping martabak:
coklat meises
keju chedar(parut)
susu kental manis
blueband (olesan)


Langkah
1.Siapkan baskom lalu masukan tepung terigu,gula pasir,soda kue,garam,vanili,campur rata.

2.Lalu tambahkan 350 ml air matang tapi masukan sedikit demi sedikit ya biar gak gerinjel adonan nya,
kalau sudah campur semua dan rata,aduk menggunakan whisk selama 20 menit dengan pengadukan depan belakang sampai adonan kental dan ada berbuih ya.

3.Kalau sudah selesai diamkan adonan. Selama 30 menit dan di tutupin kain kering.

4.Kalau sudah 30 menit lalu masukan sisa air dan 2 butir telor juga baking powder,Mikser selama 3 menit saja pake kecepatan 1 aja.

5.Lalu panaskan loyang martabak dengan api kecil,tapi sebelumya olesin blueband dulu loyangnya lalu ratakan dengan tisu dan lap ya sesudah itu tunggu panas sampai kalau adonan martabak di taruh bunyinya mendesis lalu ratakan pinggirnya


6.Lalu kalau sudah mulai berbuih dan bolong2 tutup martabaknya


7.Kalau sudah mulai mau matang taburkan 1 SDM gula pasir ya ke martabaknya

8.Kalau sudah matang akan spt ini


9.Angkat lalu kita olesin dengan 2 SDM bluband,taburi meises coklat dan keju lalu susu kental manis dan lipat jadi 2 lalu olesin kulit martabak dengan blueband secukupnya aja biar agak mengkilat dan potong2 sesuai selera


10.Lipat,tapi sayang kulitnya kurang bagus ya hehe


11.Potong and liat lah sarang nya bolong2 kan


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive