Sabtu, 09 Juli 2016

BAKSO SAPI KUAH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram daging sapi sengkel segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
1 sendok makan garam kasar 
1/2 sendok teh poly powder 
50 gram putih telur 
225 gram es serut 
1/8 sendok teh penyedap rasa 
1 siung bawang putih dihaluskan 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan bawang putih goreng 
1/2 sendok makan bawang merah goreng 
100 gram tepung sagu aren 

Bahan Kuah:
2.500 ml kaldu daging 
4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
2 sendok makan garam 
1 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
2 tangkai seledri, disimpulkan

Cara membuat:
  1. Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
  2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai     lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Lakukan sampai semua bahan habis. Rebus sampai matang. Tiriskan. Bila sudah dingin, masukkan freezer dalam kemasan yang dikehendaki.
  5. Kuah, rebus semua bahan kuah di atas api kecil sampai mendidih.  Dinginkan. Bagi dalam beberapa porsi. Bekukan dalam freezer.

Untuk 7 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive