Sabtu, 09 Juli 2016

LEMPAH DARAT (DAUN KATUK)

Bahan-bahan
1/4 bhpepaya muda yg stgh matang (warnanya matang/kuning tp masi mengkal/mentah), kupas, keruk bijinya dg sendok, parut, cuci, tiriskan (saya pake yg sdh diparut maren masi ada disisakan)
1 mangkokdaun katuk (pilih yg muda)
1 sdtterasi, ulek
12 bhcabe rawit, ulek
secukupnyaGaram
secukupnyaGula
secukupnyaAir +



Langkah
1.Ulek terasi dan cabe rawit.
Siapkan wajan, campur air, ulekan terasi & cabe rawit, garam.
Masak hingga mendidih.
Masukkan pepaya. Masak hingga stgh empuk.
Masukkan daun katuk.
Masak hingga matang.
Koreksi rasa (bisa ditambahkan gula sedikit)
Angkat.
Tuang ke mangkok saji.
Siap dihidangkan.
Buat temennya telur dadar maknyuussss 😊


2.: hari ni lempah katis pulik kita 😁, kek kanti ikan nila guring 😃
Mantebbbb
Bumbu : 2bh bawangmerah, 1siung bawangputih, 10bh cabe rawit, 1jempol terasi bangka, air secukupnya, garam, gula.
Panas2 siang2 makan lempah katis.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive