Jumat, 22 Juli 2016

SOTO BANTEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 ekor ayam, dipotong 2 bagian
2.000 ml air 
2 lembar daun salam 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 buah tomat, dipotong-potong
4 1/2 sendok teh garam 
4 sendok teh gula pasir 
minyak untuk menggoreng 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok teh merica 
2 cm kunyit, dibakar

Bahan Pelengkap:
100 gram soun, direndam
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
150 gram taoge, diseduh sebentar
2 tangkai seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng 
2 butir telur, direbus

Cara Pengolahan :
  1. Rebus ayam, air, daun salam, serai, dan tomat sampai matang. Angkat dan saring 1.500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Goreng ayam sampai matang. Suwir-suwir dagingnya.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan dalam mangkuk: soun, kentang, taoge, dan ayam suwir. Siram kuah kaldu. Tambahkan seledri, bawang goreng, dan telur rebus.
Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive