Jumat, 22 Juli 2016

RENDANG UDANG

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram udang jerbung kecil, dikupas, dikerat 
1 batang serai, dimemarkan 
3 lembar daun jeruk purut,dibuang tulannya 
1 sendok teh gula merah 
3/4 sendok teh garam 
1 buah tomat, dipotong 
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
150 ml santan encer dari perasan santan kental 

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih 
6 butir bawang merah 
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya 
4 butir kemiri, disangrai 
1 sendok teh ketumbar 
1 cm kunyit, dibakar 
1 cm jahe 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive