Jumat, 22 Juli 2016

BOLA-BOLA KRISPI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
1 sendok makan minyak ayam bawang, buat dari dari 150 gram kulit ayam, dipanaskan di dalam 1 sendok makan minyak bersama 3 siung bawang putih yang dimemarkan
150 gram ayam giling, cincang halus
50 gram kulit ayam, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
1 siung bawang putih haluskan 
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok teh kecap ikan 
2 sendok teh minyak wijen 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
150 gram tepung sagu tani 
100 ml air es 
50 gram bangkuang, potong kotak kecil

Bahan Taburan:
20 lembar roti, potong-potong kotak kecil

Bahan Sambal:
8 buah cabai merah keriting, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah, rebus
2 siung bawang putih utuh, rebus
200 ml air 
2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cuka 
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:
  1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bangkuang. Aduk rata.
  2. Bulatkan dengan sendok sebesar bakso. Gulingkan di atas roti.
  3. Goreng di atas api sedang hingga matang.Sisihkan.
  4. Sambal, blender cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.
  5. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Sajikan bola-bola bersama sausnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive