Jumat, 22 Juli 2016

PEPES PARU BUMBU KELUAK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram paru sapi 
1.000 ml air untuk merebus 
2 lembar daun salam 
2 lembar daun jeruk 
5 lembar daun mangkokan, iris halus
2 buah cabai hijau besar, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris tipis
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:
4 buah keluak, ambil daging buahnya
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm kunyit, dibakar
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
  1. Rebus paru sapi bersama daun salam dan daun jeruk hingga matang dan empuk. Angkat. Iris tipis.
  2. Campur paru dan bumbu halus, daun mangkokan, dan cabai. Aduk rata.
  3. Dalam selembar daun pisang, letakkan campuran paru. Bungkus bentuk tum. Kukus di atas api sedang 30 menit. Bakar sampai harum.


Untuk 4 bungkus

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive