Jumat, 22 Juli 2016

LOMI GORENG BAKSO TERIYAKI

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram lomi, diseduh, ditiriskan
8 bakso sapi, dipotong 4 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong korek api
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan saus teriyaki (mis, saori) 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok teh minyak wijen 
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat lomi goreng bakso teriyaki:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso. Aduk rata. Tuang air. Masukkan wortel dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan lomi, kecap manis, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan bersama taburan wijen.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive