Senin, 11 Juli 2016

SEMAR MENDEM AYAM BOLOGNAISE

Bahan Ketan:
250 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Bahan Isi:
1 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong kotak
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, direbus, dibuang biji dan kulitnya
2 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
1/2 sendok teh oregano 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Dadar:
3 butir telur 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 buah wortel, diparut halus, diperas
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Semar Mendem Ayam Bolognaise:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata.
2. Ketan, kukus beras ketan putih 15 menit. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan putih. Aduk sampai meresap. Kukus 25 menit sampai matang.
3. Ambil sedikit beras ketan kukus. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong dan sedikit pipihkan. Sisihkan.
4. Dadar, aduk rata telur, santan, dan wortel. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan garam. Aduk sampai rata. Buat dadar tipis di dalam pan antilengket. Lakukan sampai adonan habis.
5. Ambil selembar dadar. Beri ketan. Lipat kanan dan kirinya Gulung.(Ri)
Untuk 12 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive