Senin, 11 Juli 2016

PASTEL DAGING ASAP

Bahan:
6 butir telur, direbus, dipotong 8
10 lembar smoked beef, dipotong 6

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
30 gram margarin 
50 ml air 
1 butir telur 
1 sendok teh oregano 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus Keju:
200 gram susu cair 
1 sendok teh maizena 
5 lembar keju lembaran 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 kuning telur 

Cara Membuat Pastel Daging Asap:
1. Saus, rebus susu cair dan maizena sambil diaduksampai meletup-letup. Masukkan Keju lembaran. Aduk sampai larut. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Kulit, aduk bahan kulit asal tercampur rata. Giling di gilingan mi. Dimulai dari ketebalan no. 1 (paling tebal). Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi beberapa kali sampai licin. Kurangi lagi ukuran gilignan. Giling lagi sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan paling tipis ( no. 5). Plong dengan diameter 9 cm.
3. Ambil selembar kulit. Sendokkan saus keju, smoked beef dan sepotong telur. Lipat dan pilin.
4. Panaskan api sampai panas betul. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng hingga matang. (Ri)
Untuk 50 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive