Senin, 11 Juli 2016

LASAGNA AYAM JAMUR

Bahan:
4 lembar lasagna siap rebus, direbus
100 gram keju cepat leleh, diparut
50 gram jamur kaleng, diiris

Bahan Saus:
2 ikat bayam, dipetiki, diseduh
3 buah tomat rebus, dibuang biji, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay , dicincang
50 gram jamur kaleng, dicincang
150 gram ayam giling 
4 sendok makan saus tomat 
3/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Saus Putih:
2 sendok makan margarin 
2 sendok makan tepung 
300 ml susu cair 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh merica bubuk 
25 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Lasagna Ayam Jamur:
1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Tambahkan bayam dan jamur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Saus putih, panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Bubuhi garam, merica bubuk, gula, dan keju parut. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sendokkan saus ke dalam cup alumunium persegi panjang yang dioles margarin tipis. Ratakan. Letakkan selembar kulit. Sendokan saus di atas kulit. Ratakan. Lakukan sampi 3/4 tinggi pinggan. Beri saus putih. Tabur bagian atas dengan keju cepat leleh. Tata jamur.
4. Letakkan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit. (Ri)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive