Senin, 11 Juli 2016

AYAM BAKAR KALASAN

Bahan:
1 ekor ayam negeri, dipotong 8 bagian
6 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
600 ml air kelapa 
2 lembar daun salam 
1/4 sendok teh soda kue 
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan gula merah 
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dengan 2 sendok teh air
4 sendok teh sambal bajak untuk pelengkap

Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan:
1. Rebus bawang putih, garam, air kelapa, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Bekukan di dalam freezer. Saat menyajikan, biarkan suhu ruang.
4. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam bersama sambal. (By)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive