Rabu, 27 Juli 2016

ES DAWET

Bahan Dawet:
50 gram tepung sagu aren 
75 gram tepung beras 
600 ml air 
1 sendok teh garam 
700 gram es serut kasar 

Bahan Sirop:
300 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan 
250 ml air 
1/4 sendok teh garam 
5 buah nangka, dipotong panjang

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Es Dawet:
1.    Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu di dalam air dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.
2.    Tuang adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
3.    Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4.    Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
5.    Sajikan cendol bersama  sirop, kuah santan, dan es serut. (By)

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive