Rabu, 27 Juli 2016

ES CAMPUR ISTIMEWA

Bahan-bahan:
150 gram dawet 
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram kolang kaling hijau, belah 2 bagian, rebus
150 gram kelapa muda, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk lebar
450 gram es serut 
6 sendok makan susu kental manis putih 
12 sendok makan sirop cocopandan 

Bahan Kuah Santan:
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Cara Membuat Es Campur Istimewa:
  1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
  2. Tata dawet, tape singkong, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan es serut, susu kental manis, sirop, dan kuah santan. 

Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive