Jumat, 10 Juni 2016


SUS JEPANG

Bahan kulit :
- 250 ml air
- 150 gr margarin
- 150 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur

Filling vla vanila :
- 600 ml susu cair (aku pake 1/2 kaleng susu kental yg dicampur air sampai 600 ml)
- 2 kuning telur
- 30 gr maizena + 20 gr terigu
- gula secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus vanila bubuk
- 1 sdm butter

Filling vla cokelat :
- 100 ml krim kental
- 200 gr dark cooking chocolate
- 50 gr butter
- 3/4 bagian vla vanila

Topping/tiger (kocok semua bahan sampai rata, masukkan dlm. piping bag) :
- 50 gr terigu
- 50 gr gula halus
- 50 gr butter
- 1 sdm air

Cara membuat :
  1. Kulit : masak air, margarin. garam sampai mendidih. Masukkan terigu sekaligus sambil diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Masukkan di piping bag. Gunting ujungnya sekitar 2 cm, semprotkan di atas talam bersemir margarin tipis. Semprotkan bahan tiger bentuk spiral dari tengah ke bawah. Panggang dengan panas oven 200 C atau 400 F selama kurang lebih 20-25 menit sampai garing kekuningan. Dinginkan, lubangi bawahnya dengan sumpit.
  2. Vla vanila : campur semua bahan kecuali butter dan aduk sampai rata dan halus (kalau perlu disaring). Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
  3. Vla cokelat : panaskan krim kental asal panas. Masukkan butter dan cokelat aduk sampai semuanya meleleh dan kental. Tambahkan 3/4 vla vanila ke dalam ganache dan kocok sampai rata. Dinginkan di kulkas.
  4. Penyelesaian : masukkan bahan vla ke dalam piping bag yang digunting sedikit ujungnya. Semprotkan ke dalam kulit pie yang sudah dilobangi sedikit. Sebagian diisi vla cokelat, sisanya diisi vla vanila.
  5. Siap disajikan.
Ini gambar sus isi cokelat. Yummy and very creamy. Yang di bawah sus isi vla vanila. Yummy juga kok..

Ini gambar step by stepnya, biar ada bayangan gimana modelnya.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive