Jumat, 10 Juni 2016

Caramel Custard Pudding


Bahan :

Karamel :

- 50 gr gula pasir
- 2 sdm air panas


Custard :

- 200 ml susu cair

- 10 gr gula pasir

- 1/2 sdt vanila essense (aku pakai vanila bubuk)

- 1 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 30 gr gula pasir


Cara membuat :
  1. Panaskan oven pada suhu 150 C. Oles tipis cetakan puding dengan margarin/butter.
  2. Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor. Tuang ke dalam cetakan sebanyak 1 sdt. Tidak perlu sampai menyebar rata. Karena nanti dia akan meleleh sendiri pada saat dipanggang.
  3. Panaskan susu dan gula dengan api sedang sampai mendidih. Angkat. Masukkan essens vanila. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula asal gula larut saja. Masukkan susu cair, aduk rata. Saring.
  5. Tuang dalam cetakan lalu taruh di talam berisi air panas dan panggang selama 25 - 30 menit.
  6. Angkat. Dinginkan. Hasil jadi : 6 buah.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive