Jumat, 10 Juni 2016



CINNAMON ROLL WITH CREAM CHEESE FROSTING


Bahan :
- 250 gr tepung protein tinggi
- 250 gr tepung protein sedang
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full krim
- 3/4 sachet ragi instan
- 1 sdt S-500 (optional)
- 70 gr margarin/butter
- 1 sdt garam halus
- 1 kuning telur, 1 telur utuh
- 250 ml air hangat

Bahan filling :
- palm sugar
- bubuk kayumanis
- butter

Bahan Frosting :
- 3 sdm creamcheese
- 2 sdm butter
- 1 1/2 sdm gula halus (atau sesuai selera)
- 3 sdm susu cair

Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan kering kecuali garam dalam wadah. Tambahkan telur dan kuning telur. Mixer sambil turunkan air sedikit-sedikit sampai habis. Mixer sampai tercampur rata.
  2. Turunkan garam dan margarin/butter. Mixer sampai elastis (aku mixer sampai kalis aja, lanjutkan diulen pake tangan sampai elastis).
  3. Fermentasikan selama sekitar setengah jam.
  4. Siapkan talam atau pinggan tahan panas yang beroles mentega.
  5. Pipihkan roti di atas meja beroles margarin tipis. Oles dengan butter. Tuang bahan isi. Gulung adonan dan potong-potong.
  6. Letakkan di talam. Fermentasikan lagi sampai mengembang 2x lipat.
  7. Panggang dengan panas oven 200 C selama 12- 15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
  8. Panas-panas oles creamcheese frostingnya dengan menggunakan sendok.
  9. Paling nikmat disajikan hangat.
Ini cara menikmati dengan dibuka untirannya. Asyik juga...

Ini cara menikmati dengan menggunakan sendok...dua-duanya maknyuuus.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive