Sabtu, 18 Juni 2016

Soto Udang

Bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang/besar (sudah bersih dari kepala)
- 1500 ml air
- 500 ml santan kental (aku pake yg gak terlalu kental)
- garam secukupnya
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdm ebi (gak ada, aku pake terasi)
Pelengkap:
- tauge, siangi dan rendam air panas sebentar saja (aku skip)
- daun bawang dan seledri, iris tipis
- tomat merah, belah atau potong-potong (aku skip)
- telur rebus, masingmasing belah 4 bagian
- kentang, digoreng, dipotong-potong
- emping goreng
- bawang goreng
- jeruk nipis
- sambal merah
Cara membuat:
  1. Cuci bersih udang, buang kepalanya, kerat punggungnya dan buang kotorannya kalo ada.
  2. Didihkan air. Masukkan santan kental. Kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan cicipi.
  5. Sajikan soto bersama bahan pelengkapnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive