Sabtu, 18 Juni 2016

Panna Cotta with Caramelized Pineapple

Bahan :
- 1 liter heavy cream (aku pake half-and -half)

- 100 gr gula pasir

- 1 vanilla bean, bagi dua lalu kerok isinya

- 1 bks agar agar
(7 gr)
- 1/2 bks jelly powder plain (7 gr)

Bahan Caramelized Apple :

- 1/2 buah nanas matang, kupas buang tengahnya

- gula pasir

- 2 sdm butter

- vanilla bean, kerok isinya


Cara membuat :
  1. Masak cream, susu cair, gula pasir, agar-agar, jelli dan vanila bean di atas kompor dengan api sedang.
  2. Begitu mulai mendidih cepat matikan api agar cream dan susu tidak pecah.Hilangkan uap panasnya. Tuang di beberapa cetakan puding atau panna cotta.
  3. Biarkan dingin, lalu simpan di kulkas.
  4. Begitu set, keluarkan panna cotta dengan bantuan pisau yang disisipkan ke sisi cetakan agar puding terlepas.
  5. CAramelized pineapple : panaskan butter di atas pan. Baluri nanas dengan gula pasir yang banyak. Masukkan nanas ke dalam pan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai airnya berubah warna (jadi karamel) menjadi coklat keemasan.
  6. Sajikan panna cotta dengan siraman nanas dan sausnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive