Selasa, 07 Juni 2016


Mini Blueberry Cheesecake

Bahan alas :
- biskuit rasa lemon, haluskan

- 75 gr mentega tawar, lelehkan


Cheesecake :

- 200 gr cream cheese
- 60 gr gula tepung

- 2 butir telur, kocok lepas

- 2 kuning telur
- 150 ml krim kental

- 1 sdt air jeruk lemon


Topping :
- selai blueberry

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang pie mini. Pasang oven 170 C.
  2. Campur semua bahan untuk dasar, ratakan dan padatkan sampai ke sisi cetakan. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon, kocok rata. Terakhir masukkan krim kental. Kocok sebentar asal rata. Sisihkan.
  4. Keluarkan bahan pie dari kulkas. Isikan bahan cheese sampai hampir penuh. Tuangi di tengahnya sedikit selai blueberry. Nantinya selai ini akan turun ke bawah dengan sendirinya.
  5. Panggang dengan cara au bain marie selama kurang lebih 45 menit sampai permukaan kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Hias atasnya dengan selai blueberry yang dibentuk hati. Siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive