Selasa, 07 Juni 2016


Cheesy Macaroni Elbow

Bahan :- 250 gr pasta elbow (rebus sampai aldente, jangan terlalu matang lalu tiriskan)
- 250 ml krim kental (boleh diganti susu cair)

- 400 susu cair
- 5 butir telur, kocok lepas
- 6 buah sosis, potong kecil (boleh diganti smoke beef)
- 250 gr daging ayam, potong kecil

- 1 butir bawang bombay

- 3 siung bawang putih

- merica bubuk

- pala bubuk

- garam secukupnya

- 200 gr keju cheddar parut

- 2 sdm butter

Saus Bechamel :
- 2 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu

- 250 cc susu cair

- 100 gr keju parut
- garam

- merica

- pala


Taburan :
- 100 gr keju cheddar/mozarella

Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan beserta airnya, lapisi tutupnya dengan serbet untuk mencegah air menetes ke atas makaroni.
  2. Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan potongan sosis. Tambahkan bumbu, jangan lupa cicipi sesuaikan dengan selera.
  3. Masukkan makaroni yang sudah direbus ke dalam campuran susu, krim kental dan telur, aduk rata. Lalu masukkan tumisan ayam dan sosis, aduk rata. Masukkan keju, aduk rata. Tuang ke wadah aluminium foil kecil atau pinggan tahan panas yang lebih besar. Masukkan ke dalam kukusan lalu kukus selama kurang lebih 15 menit.
  4. Sementara mengukus, siapkan saus bechamelnya. Lelehkan butter, masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal. Tambahkan garam, merica dan pala.
  5. Keluarkan makaroni dari kukusan, tuangkan saus lalu taburi keju. Panggang sampai atasnya kekuningan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive