Kamis, 16 Juni 2016

Kroket Apel

Bahan kulit :
- 2 sdm margarine
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 200 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, lumatkan

Bahan isi (aduk rata) :

- 65 gr apel sudah dikupas, potong dadu
- 1 sdm gula palem
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
- 7 gr kismis, potong-potong

Bahan pelapis :

- 2 butir kocok lepas
- 75 gr tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Kulit : panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir-butir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan campuran roti tawar. MAsak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Ambil sedikit adonan kulit, beri isi. Bulatkan. Celupkan ke telur, gulingkan ke tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi (aku langsung gulingkan ke panir, ngga pake telur).
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive