Kamis, 16 Juni 2016

Es Campur Sirsak

Bahan :
- agar-agar warna (dimasak sesuai resep kemasan)
- jelly plain (dimasak bersama air santan dan gula)
- nata de coco pipih
- sirsak matang, buang biji lalu suwir-suwir
- susu cair/susu kental manis
- sirup sirsak (aku pake ABC)

Cara membuat :
  1. Masak agar-agar, air dan gula sampai mendidih. Dinginkan, potong potong panjang kecil.
  2. Masak jelly, air santan dan gula sampai mendidih. Dinginkan, serut menggunakan tutup botol.
  3. Campur agar, jelly nata de coco dengan susu cair dan sirup sirsak. Aduk rata. Cicipi derajat kemanisannya.
  4. Apabila akan dihidangkan, masukkan buah sirsak. Jangan dibiarkan lama dalam genangan susu karena bisa mengakibatkan munculnya rasa pahit. Buat secukupnya untuk sekali santap.
  5. Sajikan dingin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive