Kamis, 09 Juni 2016

Bakpia Pathok


Hari ini aku bikin bakpia pathok. Resepnya dapat dari majalah Sedap. Cuman kumodifikasi dikit isiannya biar lebih mantap. Kutambahkan keju parut dan sedikit susu bubuk. Dan hasilnya...bisa ditebak...enaaaaak laaah....walaupun bikinnya agak ribet,...tapi aku bikin 1/2 resep aja biar gak terlalu lama. Ini resep aslinya di bawah yaaa..

Bahan A :- 250 gr terigu protein sedang
- 1 sdm mentega putih (aku pake butter)

- 50 gr gula tepung

- 1/4 sdt garam

- 140 ml susu cair

Bahan B :

- 250 gr tepung protein sedang

- 100 gr minyak goreng

- 1/4 sdt garam


Bahan isi :

- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam

- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 1/8 sdt garam

- 1 lmbr daun pandan

- 75 gr gula pasir


Cara membuat :

  1. Kukus kacang hijau yang sudah ditiriskan selama 20mmenit. Angkat.
  2. Masukkan santan, garam, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai kalis. Bentuk bola-bola, sisihkan.
  3. Bahan A: campur terigu, mentega, gula, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bentuk bulat sisihkan.
  4. Bahan B: campur semua bahan sampai bergumpal.
  5. Timbang bahan A masing-masing 15 gram dan bahan B masing-masing 10 gram. Bulatkan.
  6. Pipihkan bahan A. Isi dengan bahan B. Giling tipis panjang. Gulung.
  7. Lipat ke kiri dan ke kanan. Sisihkan. Lakukan hal yang sama pada semua adonan.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang tanpa olesan margarin. Oles kuning telur.
  9. Oven 10 menit dengan susu 180 C. Keluarkan dari oven. Balik semua adonan, sambil agak dipipihkan. Oven lagi 10 menit. Balik lagi.
  10. Oven lagi 5 menit. Balik lagi oven lagi 5 menit sampai matang.




IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive