Senin, 25 April 2016


Resep Tumis Pucuk Daun Waluh


Bahan-bahan:
  • 2 ikat pucuk daun labu
  • 200 gr udang kupas (optional)
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • minyak untuk menumis
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 7 buah cabai rawit, potong-potong
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Petik-petik daun labu dan batangnya yang empuk, buang kulit arinya. Cuci bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, daun bawang dan saus tiram. Tumis harum. Masukkan udang kupas dan tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan daun labu, tumis hingga agak layu. Masukkan merica, garam dan gula secukupnya. Aduk rata. Terakhir masukkan tomat dan tumis hingga matang.
Tumis pucuk daun labu siap sajikan hangat dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Yuk coba buat sendiri.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive